2019/10/23 0:00:00
【绿领学院】新希望10万新农民培训第八大特色示范基地落子杨陵

10月23日下午,在以“新农业 新农村 新农民”为主题的第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会期间,新希望与杨陵区人民政府就合作共建“杨陵新希望绿领学院”签署框架协议。

「绿领学院」新希望10万新农民培训第八大特色示范基地落子杨陵


在杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,杨陵区人大常委会主任任博,杨陵区委副书记、区长陈辉,榆林市横山区委副书记、区长王曼华,中科院蜜蜂研究所副所长徐欢以及杨陵区主要领导的见证下,新希望六和股份有限公司新六养猪事业部总裁周端阳与杨陵区委常委、常务副区长魏争谋签订合作共建“杨陵新希望绿领学院”的框架协议。此协议的签订,也意味着新希望“10万新农民培训计划”的第八大特色示范基地将正式落地杨陵。

双方将以“杨陵新希望绿领学院”为载体,基于杨陵区在农业高新技术和研究方面的突出优势,以及新希望37年来深耕农牧业的产业积淀和良好实践,实现课程和师资的共享共创,共同培育“绿领”新农民,并且从专业设置、教材编纂、培训方式、考核评定等多个维度,共同完善新农民培训认证体系,共同探索立足行业、依托产业、适应市场的产教融合发展模式。

「绿领学院」新希望10万新农民培训第八大特色示范基地落子杨陵


新希望“10万新农民培训计划”自2018年正式启动以来,培训已覆盖全国25个省,足迹遍布近400个区/县,完成近千场新农民培训,线下培训人数累计超过3.6万人,线上培训人数累计约达34万人次。目前已在山东、江苏、四川、北京、浙江、广东、河北等地建成以青年农场主、农村电商、乡村旅游、农业创新创业等为主题特色的“绿领”培训示范基地。


,