2020/3/20 0:00:00
【同心抗疫有希望】防疫抗疫有作为 复工复产勇担当

3月20日下午,新希望集团董事长刘永好,新希望集团党委书记、副总裁张明贵,新希望集团党委副书记、工会主席沈军一行到新希望华融化工看望慰问抗“疫”一线员工,与受成都市总工会表彰的新冠肺炎疫情防控专项五一劳动奖状、五一劳动奖章获得者,工人先锋号代表进行了座谈交流。


【同心抗疫有希望】防疫抗疫有作为 复工复产勇担当


会议先由新希望化工董事长邵军带领新希望化工团队分别从政策帮扶、金融支持、生产保供、重点项目、转型升级及技术攻关等多个方面向永好董事长全面汇报了华融化工参与本次“抗疫”的各项工作。随后对参与本次“抗疫”行动对优秀团队及个人进行了表彰与慰问。最后由刘永好董事长进行下阶段的工作部署。


表彰、慰问参与“抗疫”行动团队及个人

会上,新希望集团党委副书记、工会主席沈军宣读了《成都市总工会关于表彰新冠肺炎疫情防控专项五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的决定》,刘永好董事长为新希望集团获得成都市总工会表彰的新冠肺炎疫情防控专项五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号先进集体和个人颁发了奖状、奖章和奖牌。随后,新希望化工董事长邵军宣读了《成都华融化工有限公司表彰决定》,刘永好董事长为成都华融化工抗疫标兵、标兵团队代表颁发了证书。


【同心抗疫有希望】防疫抗疫有作为 复工复产勇担当


现场刘永好董事长通过视频连线慰问了一直奋战在武汉的抗疫专项“五一劳动奖章”获得者——彭中田。彭中田1月26日主动请缨加入兴源环境参建的火神山、雷神山医院污水处理工程项目,在视频连线时激动地说:“作为一个在新希望干了18年的老员工、湖北区禽肉销售的基层业务员,能与永好董事长视频连线,聆听董事长的问候,内心很激动也很感动!‘两山’医院建设完成后,我加入了武汉志愿者队伍,利用工作之余带着12人志愿者团队,为租住的小区1400户住房共计5000多人供应生活物资。”刘永好董事长说:“感谢您在疫情最严重的时候,奋不顾身‘逆行’到武汉支援‘两山’建设,现在还在为保供应努力,向你表示感谢。你获得成都市防控‘五一劳动奖章’既是个人荣誉,也是新希望的荣誉,体现了新希望人的担当。希望你在武汉保护好自己,注意安全,我们都牵挂着你。”


同心“抗疫”,感恩有你

新希望华融化工在1月下旬便积极响应上级单位要求,保证消毒产品供给,投身“抗疫”行动。随后,新希望集团全体动员,成立抗击新冠疫情领导小组,并由刘永好董事长担任组长,密切关注疫情动态,积极为疫情地区群众、受疫情影响的农民朋友、受困的川商企业伸出援手。


【同心抗疫有希望】防疫抗疫有作为 复工复产勇担当


会上,刘永好董事长向持续两个月战斗在抗疫一线的广大员工表示衷心感谢:“集团旗下兴源环境120名党员、员工驰援武汉,参建‘两山’医院的污水处理项目,用几天时间完成了全部建设任务,感谢你们临危不惧、‘逆行’担当。集团向中国光彩事业基金会捐赠3000万元现金及物资,其中1500万元现金设立‘三农防疫救助及医护关爱专项基金’,感谢‘白衣战士’们为祖国、为人民忘我付出。我们发动海外分子公司力量,在全球采购了超200多万个口罩、防护服、护目镜等物资,连同公司生产的方便食品、牛奶送往医院、社区、街道等抗疫一线,感谢在海外拼搏、心系祖国的新希望人。华融化工无偿捐赠1万吨次氯酸钠消毒用品,24小时不间断送到各个应急指挥点,感谢华融化工的同志们的努力和付出。新希望六和饲料、禽肉、食品生产全面复工复产,第一季度产量和销量创下了历史新高;新希望乳业春节无休,自养牧场不间断‘照顾好、管理好’,在运输受阻的情况下让农民朋友的牛奶‘应收尽收’。感谢奋战在生产一线的同志们,有你们的坚持,公司才能在严峻形势下向好发展。鲜生活冷链想方设法解决抗疫物资和民生物资的运输问题,有的司机师傅为了抗疫需要,连续10多天吃住在车上,感谢‘保运输、保质量’的司机师傅们,有你们的不计得失才能让更多人吃上新鲜的‘肉蛋奶’。新腾数致公司开发的‘四川群防快线’为四川的防疫发挥作用;新网银行疫情期间不打烊,线上营业帮助个人和小微企业解决贷款融资难题;新希望金融科技公司为近百家农商行、城商行技术服务;感谢新腾数致、新网银行、新希望金科用科技为抗疫做贡献。集团党委、工会发起员工抗疫爱心捐款,我们的党员、员工积极参与,国家危难时人人出力、汇聚成河,感谢大家为抗疫献出爱心。”


复工复产,助力经济恢复


【同心抗疫有希望】防疫抗疫有作为 复工复产勇担当



会议最后,刘永好董事长嘱托全体新希望人继续做好防疫抗疫工作,不要掉以轻心;继续发挥勇于吃苦、坚韧不拔的奋斗精神,务实求进,为公司发展和恢复经济不懈努力。并表示:“新希望全体员工积极投入到抗疫防疫工作中,用实际行动践行‘根植社会、回报社会’的企业理念,兑现了新希望的承诺,守住了新希望的初心,体现了新希望的精神,展现了新希望的担当。我们的工作受到了各级党委政府的充分肯定,得到了广大客户的高度认可,我们要把荣誉化为干劲,把关怀化为动力,把感动化为行动,勇于担当作为,敢于开拓创新,为夺取防疫抗疫的最后胜利,实现全面复工复产、全面经济恢复,扎实工作、努力拼搏,为建设‘五新’企业、争创具有全球竞争力企业,贡献每一个新希望人的智慧和力量!”


相关新闻
,